Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

IR78

IR78cover

Вышел свежий номер. Подробности на сайте журнала - http://www.inrock.ru/news/inrock78
Получилось чуть быстрее, чем предыдущий, но и нагнать график и выпустить журнал до Нового года не получилось. В основном проблемы всё те же - нет сил, времени и "свободной головы", всё время пишу что-то для газеты. А делать то или другое фоном (как я когда-то верстал "Салон АВ" и параллельно слушал музыку, следил за новостями и так далее) невозможно. Иногда удается просто отключиться и на день-другой погрузиться в редактирование-вычитку-верстку. Авторы как-то неровно выступили - кто-то сдал тексты еще в начале декабря (спасибо!), кто-то так и не расшифровал интервью, сделанное полтора года назад. К счастью, у нас всегда есть "редакционный портфель", а также сайт, и можно взять, как например, с интервью Инны Желанной - планировался он только на сайт, а пошел в итоге и в печатную версию. Из моих текстов - прежде всего эпическое интервью с "Оргией Праведников" - я говорил почти два часа, потом зачем-то расшифровал всё - это явно никуда не пойдет, но было безумно интересно самому... Потом, наверное, выложу на сайте вариант подлиннее журнального. Правда, опыт показывает, что никто длинные тексты в интернете не читает... даже с "Мельницей", хотя там не сказать что огромный текст... Я видел, как одна моя коллега открыла, начала с интересом читать, пролистав четыре экрана вниз, удивлённо сказала: "Это еще не всё?" На бумаге как-то проще.
Второй текст - про "Металлику". Это чистой воды компиляция, сперва искал интервью в сети, потом поглядел на официальный сайт "Металлики" и увидел, что там - самые полные, интересные и содержательные тексты. Браво. Корпорация работает на совесть. Их диск вызывает странные ощущения - вроде и драйв есть, и звук хороший, и тексты умные, и композиции содержательные, нет одного - красоты. Чисто мелодической, когда хочется повторять и любоваться про себя. То, что есть у всех - от дэтстеров до авангардистов, а тут - провал. Ну не дано им. Бывает. Еще был облом, когда стал придумывать обложку, вгляделся в официальные промо-фотки - жуть, мрак, зерно и безыдейность. Но, как говорится, маэмо що маэмо, сделал. Подложил под них фоном фотографию пролома в Китайской стене, найденную в гугле. :) Вроде даже нормально выглядит, хотя были обложки и покрасивее.
Ну а еще из прекрасного в номере - статья памяти Лэйка, которую мы решили сделать почти в последний момент, Лена Савицкая села, взяла волю в кулак - тема-то тяжелая - и написала. И два труда Петра Кулеша - про Флойд и суперпродюсера Джорджио Гомельски, уроженца Тбилиси, между прочим. И интервью Виктории Васиной с композитором, знатоком синтезатора "АНС" Станиславом Крейчи. Интересно, что она предложила эту тему примерно тогда, когда в Троицке выступал лидер Термен-центра Андрей Смирнов, но абсолютно независимо. Вообще в истории советской экспериментальной музыки, я думаю, много можно чего еще накопать - эта тема близка арт-роковой, а во многом и пересекается с ней. Еще - интервью с экс-лидером итальянцев Le Orme, которое сделал по мылу Иван Розмаинский. И абсолютно никому не известная старая арт-роковая группа Suprise, про которую Юрий Комаров узнал абсолютно всё и из первоисточников (это он умеет!) Говорят, газета того американского городка, откуда группа родом, узнала о готовящейся в "ИнРоке" публикации и теперь будет там, у себя, писать новость о том, что про их группу узнали в России. А мы напишем про то, что газета написала про нас, и...
И, как говорят, "вишенка на торте" - в интервью с "Оргией праведников" мы довольно долго обсуждали одну из песен с нового альбома, которая называется "78-й". (Год, то бишь - вещь о детстве). А уже когда я все сверстал и отправил в печать, заметил, что номер журнала... 78-й!
И это тоже не специально.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments