Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Долго ли, коротко

Сдал, наконец, в печать ИнРок №70. Выйдет после праздников. Лучше бы, конечно, вышел до них, но не сложилось. Прямо даже не верится, казалось, эта сдача номера вообще никогда не кончится... и обидно, что я сам успел написать в него крайне мало - рецензий пару десятков и репортаж. Плюс переводы. На обложке переводной материал - интервью с Ковердейлом c wwww.classicrockrevisited.com, очень удачно вышедшее там на днях, а то я просто не знал, кого ставить. Хотел Уилсона, но как-то глухо и недоступно. Вообще релизов хороших новых много, просто я настолько закопался в газетной работе, что даже не было шанса что-то обдумать и организовать. А совсем без планирования всё-таки плохо. И банально не успел отредактировать пару сложных в плане редактирования материалов. Всё будет в следующий раз. А, еще перевёл классное новое интервью Анила Прасада с барабанщиком Kansas... Поставил рекорд и антирекорд. Перевод этого канзасовского интервью объемом 40 тыс. знаков (правда, очень поспешный и без воображения) занял у меня четыре часа. Написание репортажа с выставки и экскурсии по ускорителю на ФИАНе объемом 4 тыс. знаков заняло у меня восемь часов. Правда, это был второй текст на ту же тему, первый, те же 4 тыс. знаков, я сочинял полчаса. Потому что не думал об объеме! Самое сложное - это когда и хочешь, и знаешь, что написать, но понимаешь, что это нафиг не влезет. Странно, а я так любил когда-то сокращать хэдбенгеровские интервью :)))) Но это палка о двух концах. С "водой" надо бороться, и не каждое высказывание артиста приводить дословно... Но когда есть три тыщи знаков и надо интересно рассказать где-нибудь три разных истории... это бред. Это примерно как одна длинная рецензия на альбом в "ИнРоке". Хотя это определенно полезный опыт, да.
Вот, кстати, два текста.
http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/novoe-iskusstvo-i-vechnaya-fizika/ и http://trv-gorod.trovant.ru/?p=13867
И вот еще (второй вариант - только для сайта, из серии "ни в чём себе не отказывай").
http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/na-krylyax-ionnogo-vetra/ и http://trv-gorod.trovant.ru/?p=13827
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments