Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

me-varenje

Ура, семья снова в сборе. За время, пока я тут сидел один, умудрился написать в нашу городскую газету аж пять текстов - сам не понял, как так вышло! Один, правда, из числа сделанных еще весной и отправленных в долгий ящик. Самое пикантное - что я вообще не успел их вычитать по верстке, потому что в этот же день к нам в Троицк приехал (прилетел на неуказанного цвета вертолёте) целый вице-премьер РФ и надо было срочно идти писать про совещание с его участием. Мероприятие было в формате пять минут посмотреть на людей в костюмах за столами и с табличками, а потом час стоять за дверью, пока там делили деньги, не наши и не для нас. В общем, неинтересно. Зато познакомился с коллективом института ТИСНУМ, они потом устроили эксклюзивную экскурсию для прессы :) Они исследуют технологии производства алмазов (всюду алмазы!) и делают крутые приборы для измерения материалов на наноуровне.

В субботу был прекрасный праздник у Дома Ученых - "День варенья". Интересный случай: в прошлом году это был большой "Фестиваль варенья", спущенный сверху официальный праздник, но к нему подключились Сергей и Лариса Коневских и сделали маленький филиал праздника хорошо и по-своему. В этом году оно в Троицке не проводилось, но Дом ученых решил продолжить... И вот что получилось:
https://www.flickr.com/photos/v_impaler/albums/72157654963800464
Я мечтаю, чтобы со временем это переросло в большой городской летний опен-эйр с кучей гостей и событий. Посмотрим. Пока публики человек 100 от силы, но для маленького города, летом и без рекламы это нормально.

А в среду я еще успел искупаться в речке Пахре, это, правда, не в Троицке, а в деревне Варварино, куда от нас 15 минут на автобусе и еще 2 км пешком. Так что ощущения лета зафиксированы. Самый фокус в том, что дотопав эти 2 км, я обнаружил "на пляжу"... коллегу из "Горритма" Наталью Май :))) "Володя?! А про научную установку в следующий номер ты пишешь?" - были первые её слова. Такие вот посвященные науке, увлеченные трудом люди у нас. Установка, кстати, была потрясающая - Большой пресс ИФВД. Про нее тоже хотел бы рассказать немного за рамками статьи, но потом.

P.S. Френдлента в новом виде омерзительна. Не могу читать, когда оно так выглядит.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments