Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

Поздравление №2: Троицкое

sirenevy_0732

Хочется добавить и несколько слов про город, который за год стал еще роднее. В газете "Городской ритм" я уже два с половиной года, но именно в 2015-м стал чувствовать, что всё складывается как надо и я действительно на своём месте. Троицк - интересное место, в нём как-то сложилось, может, со своими шероховатостями, то, что называется меритократией - городским управлением занимаются достойные, компетентные и увлеченные своими делами люди. Он вполне бы вписался в Европу, химера "Новой Москвы" - другой вопрос, но и тут нашим как-то удается отбиваться или, в крайнем случае, принимать защитную бело-синюю окраску и сливаться с рельефом местности. При этом городская газета умудряется практически избегать официоза и патриотической гордыни. Здесь я понял одну важную вещь, которая не всегда была ясна "ИнРоке" - не существует "звезд" и "обычных людей". Каждый, кто искренне любит свое дело, стоит рассказа, и про каждого можно найти интересные подробности. Часто их бывает столько, что потом с болью и кровью пытается сделать из восьми тысяч знаков четыре... и это при том, что в "ИнРоке" типичный объем текста - 16-20 тысяч знаков! Всё это вносит в жизнь изрядную долю шизофрении, когда мне, к примеру, звонит кто-нибудь, а я пытаюсь по контексту понять, кто это и кто я для него - редактор "ИнРока" или корреспондент "Горритма". Забавно бывает.
И хотелось бы отметить еще прекрасный коллектив газеты, где все на своём месте. Любимый редактор и прекрасная певица Людмила Шаулина. Душа и ангел редакции Паша Серебряников и его оруже... крыльеносцы Маша Баурина (правое крыло) и Кристина Киссер (левое крыло). Коллеги-журналисты Света Михайлова, Наташа Май, Оля Атановская, Миша Шаров. Прекрасные фотографы, три Саши - Петрова, Тощевикова, Корнеев. Глядя на них, я и сам понемногу становлюсь фотографом - случайно или нет, но пять первополосных фото из 50 номеров этого года мои! Это отнимает дико много времени и возни, но когда кто-нибудь в соцсетях ставит себе мой кадр на аватарку - это ни с чем не сравнимое чувство :) И, конечно, всех, кто находится с "той стороны" диктофона - администрацию, обе наши прекрасные ДШИ, всех музыкантов и художников, "Техноспарк", Дом учёных, городские школы и институты. Писать про науку - самое сложное и увлекательное! В этом году у меня получилось несколько интересных портретов учёных, хочется их восстановить в несокращенном виде и собрать вместе, хотя бы на сайте.
И доделать несколько "хвостов" - текстов, которые не поместились, не пригодились или не успелись. Но это всё планы на потом. Пока что - давайте праздновать.
С новым годом, Троицк!
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments