Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Группа "Алоэ" в Троицке



Вчера в троицком Доме ученых выступала группа "Алоэ". У проекта Игоря Бычкова более чем 25-летняя история, группа образовалась в украинском городе Северодонецке еще в 1989 году. Через семь лет Бычков переехал в подмосковный Королёв. Он не раз выступал в Троицке - были и выступления в клубах, и даже неформальный сейшен в лесу, на котором он играл с покойным троицким музыкантом Романом Красновым из группы "Унганга". Но это всё я не застал, да и музыку "Алоэ", признаться, слышу впервые. Впечатления прекрасные - это один из сильных "игроков" рок-андеграунда, где высокое качество игры и уровень музыки сочетаются с искренностью и драйвом, а в музыкальных влияниях слышна и бардовская музыка, и джаз, и хард-рок. Игорь в квадратных очках удивительно похож на Элтона Джона, хоть и с акустической гитарой в руках. Автор-сочинитель пишет тексты сам и сочиняет музыку на стихи других поэтов, среди которых Владислав Ходасевич и Ирина Ратушинская. Эти вещипрозвучали на концерте, как и почти обязательный для его музыкального круга кавер Вени Дркина ("Кошка в окрошке" и "В разгар сезона"). Самый сильный момент - когда Игорь брал в руки вместо акустической гитары электроконтрабас. И в голове сразу возникали образы в духе дорзовской "Riders of the Storm" - такой неброский, затягивающий грув...
Про группу Игоря стоит сказать отдельно - в ней собрались настоящие мастера. Барабанщик Андрей Туляков - участник фолк-рок-группе "Полынья", выступал с Александрой Арбацкой, с ней же играл и клавишник, выпускник МКиМ и работник фирмы "Roland" Илья Сандалов. Басист Денис Мосалёв в проекте - новичок, но и он хорошо вписался в группу (хотя порой закапывался в поисках нот следующей композиции).
Похоже, "Алоэ" - из тех артистов, что не стремятся высказаться полностью "в один присест". Доиграв последнюю по сету вещь, Игорь, улыбнувшись, поклонился и дал понять, что биса не будет. Публика не возражала. В итоге - концерт, который порадовал всех, от заядлых любителей авторской песни до тех, кому ближе вещи пожестче. В очередной раз спасибо Сергею Коневских, который не устаёт привозить в Троицк команды, ради которых обычно надо было пару часов добираться до Москвы...

Все фото с концерта - https://www.flickr.com/photos/v_impaler/albums/72157661316894574 или https://vk.com/album2483887_226525640

Сет-лист: Чудеса, Любовь - не утопия, Кошки-собаки, Баллада (Ходасевич), Возьми меня в плен, Детка, Где ты был, Кошка в окрошке (Дркин), Дождь (Турчинов), Кладбище контрабасов. Контрабасовый блок: Отелло, Старушка, Шуми мой лес. "Шаровый" блок: В разгар сезона (Дркин), Бас-гитара, Про мыша, Народ. Бис: Она лежала на кровати (Иртеньев).
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment