Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

Certain Wicked Mr. H

IMG_6563

Утро началось с похода в налоговую, где поставили электронную очередь, поэтому всё быстро, с выражением дружелюбно-безразличного автомата... "А это переделать. У вас копейки не указаны. Вот тут - дефис ноль-ноль. Нет, дописать от руки нельзя. Приходите еще. Спасибо за ваш визит". До пресс-конференции Кена Хенсли оставалось еще три часа, которые я провёл, катаясь кругами по интернетизированной кольцевой линии метро и гуляя в парке у Музторга. Там пусто и красиво. (Это такой лозунг постапокалиптической Москвы: "Скоро здесь будет пусто и красиво". Но как и все лозунги, он всегда сбывается не так, как задумано.)
Вообще на прессуху думал пойти не я, но наш главный хиповед, узнав, что на концерт аккредитации не будет ("Кремлевский дворец" - слишком кремлёвский и слишком дворец, чтобы морочиться с какой-то там аккредитацией), резко отказался. Ну, пошёл, вспомнил фанатство, почитал свежие новости про Кена - как раз одного круга по кольцевой хватило.
"Можно я сначала съем печеньку?" - сказал Кен, усевшись за стол в пресс-комнате "Музторга". "Конечно", - закивала публика, и на первые вопросы Кен отвечал с аппетитным хрустом.
Толпы на прессухе, прямо скажем, не было, и из той толпы "по статистике десять девчат", то есть на двух-трех журналистов - человек 15 фотографов. В итоге задавали вопросы мы с Пашей Потаповым из "Classic Rock", и еще пару вопросов задала испуганная барышня из журнала то ли "Сплетни за жизнь", то ли "Рылы звёзд", я точно не запомнил. Сейчас я немного жалею, что начал с подобающих случаю расспросов о симфоническом оркестре и работе с ним, в то время как Потапов говорил не так много, но очень метко. "На концерте в Крокусе с вами была группа Uriah Heep или музыканты, играющие песни Uriah Heep?" Браво.
Чаще всего конфузы наступают не от недостатка знаний, а от их избытка. Вот и в этот раз - я вычитал у "вконтактного" Кена Хенсли (который подтвердил, что он настоящий, и рассказал, что завести аккаунт ему посоветовала девушка-переводчица), что в семье Кена, дескать, ожидается пополнение. Тут я должен был, наверное, почесать во лбу - ведь Хенсли не раз признавался, что "God haven't blessed me with children", но всё равно спросил. Кен засмеялся и ответил, что "пополнением" были купленные им стиральная и посудомоечная машины. "That's my wicked sense of humour", - объяснил он.
Ну, жаль-жаль, вот Ричи в том же возрасте ничто не помешало.
Зато у Хенсли ожидается книга поэзии "Rhymes and Times of Certain Mr.H", и новый альбом, Кен помахал перед нами блокнотиком, куда он записывает свежие идеи и стихи, который приходят в голову буквально сейчас, и сказал, что Красная площадь для него - одно из мест, где он может гулять бесконечно. Если погода позволяет. Вот в этот раз не очень позволяла... За рамками разговора остались перемены в группе Live Fire - ушел Роберто Тиранти, ближайшие концерты Кен играет с какими-то безвестными англичанами. А для большой беседы, наверное, стоило бы договариваться заранее.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment