Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Deep Purple в Москве

dp_8039

N-надцатый раз, и я на них - раз десятый, ну, может, чуть меньше. И на первом, который 20 лет назад, я тоже был - хоть и стадион тот уже снесли, и времени прошло... просто не верится. Неужто я такой старпёр уже? :))) Прямо скажу - не ждал от концерта потрясений. Из группы, которая удивляет, Deep Purple давно стали группой, которая просто несет во времени некий эталон мер и весов и люди ходят на них, чтобы сверить этот эталон со своим идеалами и воспоминаниями. А мне просто хотелось в кои-то веки выбраться с Леной вместе и послушать музыку. А концерт был хороший, по вокальной форме Гиллан сейчас не уступает, наверное, себе 1996 года, и не огорчает даже донельзя стандартный сетлист (три песни с недавнего альбома, одна - ранняя, одна - 80-х, всё остальное "классика" 70-72 гг.). Он компенсируется заметной свободой действий каждого инструменталиста в их соло-секциях, которых стало куда больше... Стив Морс, как всегда, прекрасен, Дон Эйри молодец, Рахманинова сыграл, Пэйс по-прежнему тонкий и разнообразный барабанщик, а Гловер под конец сыграл-таки проникновенное басовое соло... Было и странное - очередной ненужный разогрев ("Команда БАГ"), довольно топорный видеоряд (угадайте, как иллюстрировалась фраза "smoke on the water, fire in the sky"?) и не очень разборчивый конферанс Гиллана, из которого были понятны только отдельные слова, да и то в смысл не складывавшиеся. Еще характерный момент - благодаря экранам, на которым чаще всего показывалась игра музыкантов, получалось, что они сами играют на фоне себя - огромных, на всю стену... и такое ощущение, что это их проекции, воспоминания об артистах играют самими артистами... Но играют - отлично.
P.S. Еще печалька - фотоаккредитаций не было вовсе. Поэтому пытался снять на мыльницу видеоэкран.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment