Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

"Центр управления погодой" (с)

gaidash_3786

В понедельник заходил в одно из самых интересных мест Троицка - Центр прогнозов космической погоды ИЗМИРАН. Он работает уже 18 лет, обеспечивает данными российские космические запуски и метеозависимых людей по всей стране. Все они зависят от магнитных бурь. Собственно, после информации о прошедших в конце мая бурях я и позвонил в центр. Его руководитель Сергей Петрович Гайдаш сразу опроверг слухи - заметных бурь в последнее время не было, да и год в смысле солнечной активности в целом спокойный. И всё же... разговор был больше чем на час. Гайдаш-старший вспоминал, как Центр прогнозов помогал в безопасной "посадке" "Станции мир", как благодаря им удается сберечь спутники на орбите, как он учил своему делу коллег из Болгарии и Казахстана, а также о том, кто в ИЗМИРАНе - самый младший научный сотрудник... Всё это, надеюсь, когда-нибудь войдет в большую статью, потому что вышедшая в среду газетная заметка была совсем уж крошечной...
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments