Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

В углеродном обществе

В прошлый четверг в ДШИ им. Глинки было закрытие научной конференции Углеродного общества. Звучит почти как в романах Жюль Верна - Воздушное общество, Астрономическое общество... А на деле - всё, что обсуждалось, ультрасовременно и крайне практично: графен, алмаз, нанотрубки, ученые придумывают новые материалы и находят новые применения давно известным. Если начать всё пересказывать, и книги не хватит. Я потом посмотрел на диктофон - больше двух часов мне наговорили! Это вечная трудность газетной работы - не скажешь же людям, мол, простите, у меня статья на 4500 знаков, и вашей реплики там будет знаков 500 максимум, а вы уже мне двадцать минут излагаете?.. Нет, будешь кивать и делать вид, что понимаешь. А потом по кусочку выкидывать интересное.
Задним умом понимаю, что закрытие конференции - не совсем правильное время для репортажа. Большая часть докладчиков разъехалась, те, кто остались, уехали на экскурсию в Дубровицы. Только двое организаторов секций и несколько опоздавших на экскурсионный автобус гостей. Мы с фотографом Сашей Петровой просили парня и девушку из Новосибирска позировать нам у свернутых уже листов со стендовыми докладами, а они рассказывали нам про новосибирские пробки, которые могут дать фору и московским... Потом экскурсия вернулась, перекусила (научные конференции пахнут колбасой и кофе), и двое организаторов из ТИСНУМа подвели итоги. И один, Александр Александрович Голубев, еще минут 40 рассказывал мне, как он искал гостиницы взамен закрывшихся "Подмосковных вечеров", как рассылал приглашения, и дальше, вглубь истории - как задумывалось Углеродное общество, какие были заводы в Советском Союзе и что возникло на их месте сейчас, как он работал на Урале на металлургическом заводе... "Мы - цветники", - обмолвился он, и я только на расшифровке понял смысл термина... работники цветной металлургии. А под конец он обмолвился, что как раз в день конференции отметил день рождения. "Я родился в один день с Пушкиным, только на 132 года позже". - "Так у вас юбилей был?" - Нет-нет. 85 лет для меня - не юбилей", - ответил он. И всё-таки - поздравляем!
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment