Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Tesseract в клубе "Volta"



В середине июня - полный зал, и это прекрасно. Музыка безусловно прогрессивная, в меру модная, практически не экстремальная и нравится всем - от брутальщиков до хипстеров. Сладкий чистый голос, почти балладный, мелодичность и жесткое звучание, богатство риффов и полиритмия... "Мешшуга для девочек", - так охарактеризовала эту музыку коллега. А рядом какой-то олдовый фэн скандировал попеременно то Tesseract, то Meshuggah. Мне они больше напомнили слегка осуровевших Sieges Even, но это, я думаю, просто из-за малого кругозора в данной области. Перед ними был разогрев - некие итальянцы, игравшие примерно то же, только гораздо скучнее, а перед непосредственно выходом британцев на сцену еще было минут 15 "разогрева" в виде эмбиентной музыки, почему-то представился где-нибудь в уголочке притаившийся Фрипп, но это был всего лишь ноутбук. Другой подготовительный фактор - монотонно-синий свет на сцене. Что забавно, перед выходом на бис он был тоже одинаковый, но красный. Музыканты порадовались, что с каждым визитом публики становится всё больше. И я тоже рад - такая музыка достойна полных залов.

https://vk.com/album2483887_232623210
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments