Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Концерт Лены Савицкой в Питере

gez21_4716

Всё началось с того, что Лена с Мишей решили съездить на осенние каникулы в Петербург. Узнав об этом, клавишник Roz Vitalis и автор "ИнРока" Иван Розмаинский предложил "концерт на двоих" - для него такие фортепианные соло-выступления уже не редкость, да и Лена несколько раз играла сольно, в основном с программой кавер-версий прогрессив-роковой "классики" (и немного - классики настоящей). Правда, в выступлениях был долгий перерыв, надо было освежить вещи, а заодно Лена решила сыграть на публике свои сочинения для фортепиано. Пара уже была вчерне готова, другие рождались прямо у меня на глазах. Поэтому, конечно, я не мог не присутствовать на "премьере". Моя поездка сначала была под вопросом, но в итоге удалось вырваться с работы и составить им компанию - правда, на полдня позже, но к концерту в самый раз. Клуб "Музей звука" - думаю, большинству питерских меломанов он знаком под названием "ГЭЗ-21", что расшифровывается как "Галерея Экспериментального Звука". Находится он в легендарном арт-комплексе "Пушкинская, 10" (вход с Лиговки, прямо напротив вокзала), вместе еще с парой клубов, библиотекой, кафе, арт-центром и так далее. Я думаю, в питерской музыкальной жизни он занимает то же место, что и клуб "Дом" - в московской. Например, в прошлый раз я там был на концерте Vespero. Поэтому тот факт, что Лену с её программой позвали играть в этот клуб - большая честь и некое признание. Хотя, конечно, событие это весьма скромных масштабов, аншлага мы и не ждали - пришло где-то десять слушателей, в основном наших друзей, за что им большое спасибо.

gez21_4782

По концерту всё прошло, в принципе, как и рассчитывали - сперва Лена спела каверы ("House With No Door", "Epitaph", шведскоязычную Kaipa и англоязычную TFK, инструментал Rush). Затем пришло время новой инструментальной композиции в пяти частях, которую мы назвали, в честь Майка Портного, "Безалкогольной сюитой". Правда, музыкально эти пять вещей не связаны друг с другом, и, думаю, со временем их будет больше. Дальше был Розмаинский, в основном с пиано-версиями вещей Roz Vitalis, в части композиций ему помогал трубач этой группы Алексей Горшков. Под конец - дуэт Лены и Ивана с кавер-версией классики (какой - не скажу), и, чтобы разогнать мрачность, на бис - веселенькая Sparks "Dolce Vita". Еще раз спасибо тем, кто пришёл, и простите, что поездка эта вышла такой спонтанной и мало с кем получилось увидеться.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment