Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Ihsahn в клубе "Volta", 25.11.2016

ihsahn_5680

Что общего между Троицком и Норвегией? И там, и там есть ИСАН! Правда, норвежский Исан, он же Vegard Sverre Tveitan, не занимается спектроскопией, а играет блэк-метал. Вернее, играл в составе классиков жанра Emperor, а потом ударился в прогрессив, и выпускает замечательную смесь прог- и эстрим-метала в сольном проекте Ihsahn. Всего уже целых шесть альбомов, а вот в Москве музыкант - в первый раз. Странно говорить про концерт экс-блэкера такое, но шоу было полно радушия и любви с обеих сторон. А музыка у него - высочайшего класса, так, что ни прог-баллады с чистым пением, ни металл с бластбитами и скримом - ничто не кажется инородным. Лена тоже оценила :))) Полтора часа прошли, как десять минут. Зал - полный, но без давки. Исан рассказал, что вещь "Frozen Lakes on Mars" вдохновлена бескрайними полями Сибири, а в середине концерта сказал, мол, I see a lot of young faces here and a lot of not-so-young faces too... и поэтому сыграет кое-что старенькое. А именно - medley из хитов Emperor. Народ в передних рядах одобрительно размахивал норвежским флагом. Да, интересно, как меняется музыка, меняются люди... Под конец на сцену вышел Сергей Sarquanaar - его музыканты благодарили, я так понимаю, как звукорежиссера турне. Когда-то в 2005-м он помогал с выступлением Sieges Even/Hieronymus Bosch в Москве. Сегодня, кстати, звук был превосходный - только осталось непонятно, какая доля музыки была в подложках, по крайней мере, басиста на сцене точно не было.
Много-много знакомых лиц, жаль, не успел всем привет сказать :)))
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments