Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

42, или день без интернета

Последнее время все праздники наступают внезапно. Перед Новым годом я изо всех сил пыжился доделать журнал, правда, так и не доделал, но помню, что верстал что-то аж до шести вечера (потом пошел на нашу троицкую лыжную гонку). День рождения Лены пришелся на развоз номера (а у неё - на учительский день в ДШИ). А всё 23-е и в ночь на 24-е писал тексты для газеты, потому что 24-е - вторник, та-дааам! Газетный день. И утром, продрав глаза, тоже продолжил. Интервью с учёным получилось хорошее, я рад, только... В час дня, когда я доделываю табличку с анонсами событий, звонит (звонИт, - поправляет внутренний голос) Паша, секретарь редакции: "А у тебя интернет есть?" Да, есть. Оказывается, во всём городе сеть упала. Вернее, "сломались" два из трёх провайдеров, а наш, "Цифра-1" (бывший "Троицк-телеком"), внезапно показал себя хоть в чём-то лучшим. Причина обычная - горе-строители на Калужке перерубили кабель. По просьбе Паши я скачал файлы на флешку и отправился в редакцию - там все скучали и готовы были отмечать ДР, к тому же у нашей журналистки Ани Москвиной он был пару дней назад, так что отпраздновали вместе. А интернет не появился и через час, и через четыре часа, с мобильника работать не получалось (видимо, все тоже ломанулись в мобильный интернет), и Паша поехал куда-то, где сеть работала, чтобы скачать оставшиеся файлы и привезти к нам. Видимо, таким же образом pdf'ки переправили в типографию, но об этом я уже не знаю. И самое интересное - как, вы думаете, называется редакционная колонка на первой полосе? "День без интернета"! Только его, оказывается, "празднуют" 29 января, а у нас он случился слегка заранее.
Так что все прекрасные поздравления в соцсетях я смотрю уже сегодня. За что огромное спасибо! Невероятно, что столько людей и из Троицка, и со всего мира нашли время что-то доброе написать... Правда, секрет всего на свете, вопреки наступившим цифрам, пока не открылся. Буду ждать.

P.S. А я вспомнил, как сдавался "Салон AV" в конце 90-х. Сначала файлы (не pdf, а ps), которые делались день и полночи, потом наш мегадизайнер записывал всё на несколько зип-драйвов (это такая древняя штуковина, помесь дискеты с жестким диском, вмещает 100 Мб), вёз на вывод плёнок, потом с этими же плёнками садился в самолёт и летел в Хельсинки, в типографию Scanweb, откуда возвращался со свежим номером рок-журнала "Soundi", с кучей непонятных букв и красивых картинок, некоторые я потом сосканировал для "ИнРока". Да, картиночки нельзя было найти в сети, а надо было сканировать! А тексты автор мог принести на дискете, а то и в рукописи - тоже случалось. Потом Scanweb сменилась на Lietuvos Rytas, а зип-драйвы - на CDR, а потом на скучный ftp-сервер. Параллельно был "ИнРок" примерно с той же эволюцией (привет, кстати, Дмитрию Дзюбе и Максу Депутатову, если они это читают), правда, самая далекая из типографий была всего лишь в Питере. А тут - всего-навсего день без интернета.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments