Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:

Гиллан

Сегодня в 11 утра разговаривал по телефону с Яном Гилланом, вокалистом Deep Purple. Кажется, это моё четвертое интервью с ним. Было интересно, хотя и не гладко - поговорил пять минут, связь оборвалась, еще пять - опять оборвалась, потом перезвонила представительница лейбла и предложила подождать еще час, пока Гиллан договорит с другим журналистом, и всё было уже без неполадок, проговорили еще полчаса как минимум... По моим ощущениям, получилось не такое глубокое интервью, как в прошлый раз, но тоже интересное. Некоторые мысли он повторяет от интервью к интервью, но в любом случае поговорить с таким человеком - очень круто.
Вопрос "последнего тура" обсудили, но лишь чуть-чуть, он отвечал в духе "поживём - увидим, но край уже виден", а я не стал развивать тему, потому что в ряде других свежих интервью это обсуждалось чуть ли не половину разговора, и был риск увязнуть в теме.
Еще любопытно, что Гиллан увлекся космологией, и в конце интервью выдал целую речь на тему того, что Большого взрыва не существует, черных дыр не существует, у него на сайте даже есть интервью с каким-то science freak'ом из Австралии, который заодно фанат Deep Purple, где они всё это долго обсуждают, а мне была сделана краткая выжимка на тему.
Многие говорят, что Гиллан - трудный собеседник, у меня таких ощущений не было. Мне кажется, для него интервью - одновременно и удовольствие, и работа, которую он воспринимает с ответственностью и выполняет на совесть, поэтому не прощает халтуры с другой стороны телефонной трубки (о чём я тоже наслышан). Гиллан контактен, разговорчив, но не очень открыт, не "рубаха-парень" совсем. Он чаще рассказывает то, что считает нужным рассказать, чем развивает мысли собеседника. Бывают собеседники, которые отвечают на вопрос коротко, бывают - развернуто, бывают - которые отвечают и затем пускаются в монолог, содержащий несколько разных мыслей, высказываний, зачастую среди них есть то, за которое хочется зацепиться и задать следующий вопрос, но перебивать человека по телефону крайне сложно, а финальная мысль его речи, как правило, не предполагает дополнений. И остается только задать следующий вопрос. Поэтому важно понять, о чём Гиллан хочет и любит рассказывать, и предлагать в вопросах интересные ему темы. Лично я жалею о том, что не всегда в состоянии поддержать разговор на том же уровне из-за владения языком и отчасти слышимости. Вообще над английским надо работать, без постоянной практики он запускается...
В общем, с обложкой 79 номера всё прояснилось, осталось... много чего еще осталось.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments