Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Category:
Несколько историй из газетной и журнальной жизни.

История первая. Один из распространителей "ИнРока", который продает их в Ростове-на-Дону, пользуется складом в Москве, который почти никогда не работает - во всяком случае, в те часы, когда я туда обычно попадаю с развозом. Но не беда! - это такой подвал, в котором есть дыра, типа подвального люка с незапертыми дверцами, куда можно кинуть пачки журналов, и они по жёлобу съезжают вниз, а там их принимает тот, кто пришел на следующее утро. Всё шло как надо, но сегодня утром звонят нам оттуда - мол, где поставка? - Да мы уже месяц как отгрузили! - А вы знаете, что наш склад переехал?!
Выходит, наши бедные пачки так и отправились по жёлобу в никуда.

История вторая. Редактирую один текст, репортаж для сайта "ИнРока", как всегда, что-то переписываю своими словами, что-то сокращаю... Через час после публикации пишет удивленный автор. У него была такая фраза: "[Барабанщик] – крепкий ремесленник, играть умеющий, но нет в его игре той искры, благодаря которой соло становится песней, которой внимаешь с открытым ртом". А я ее сократил и получилось: "...той искры, благодаря которой соло становится песней ртом".
Что характерно, "певец ртом" - известный мем, касающийся эстрадных бездарностей, и к драммеру метал-группы он уж никак не относится. И, клянусь, я не специально!

История третья. Это уже у нас в Троицке. Не буду раскрывать имена, но у нас кроме газеты есть еще и телевидение, и там пишут тексты новостей или подводок к сюжетам для дикторов. Я тут совершенно не причём, просто пересказываю. Текст был примерно такой: "И речь идёт не только о банальном мусоре..." Диктор почему-то просила переписать текст.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments