Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

9 мая в Троицке

9may17_2562

Разобрал наконец все фотографии с 9 мая в Троицке. Первая половина снята на отцовский вполне хорошего уровня беззеркальный фотик Sony Alpha (номер модели не помню), вторая, на Сиреневом - на полудохлую мыльницу, но там тоже есть интересное. А на Академической, по-моему, кроме меня, вообще никто не снимал. С праздниками в газете история обычно такая - событий параллельно идёт несколько, и все разделяются, кто куда пойдет - то есть на парад мне ходить было совершенно не нужно, но, с другой стороны, это большое событие для города, раз я репортер, как я могу не пойти!

9may17_2460

И к тому же мой папа решил приехать посмотреть, как тут всё у нас, и Миша тоже хотел там быть, причем, замечу, в школе никакой "обязаловки" не было. И шествие было вполне массовым, хотя, конечно, не таким, как жарким прошлым маем, и не таким, как в позапрошлом юбилейном году. И еще - я не видел ни одного "шаблонного", стандартного формата плаката "Бессмертного полка", какие показывают на фотографиях из Москвы. У всех они были самодельные или, по крайней мере, непохожие на другие. И получилась акция глубоко личная, не официозная... Я вижу свою цель в том, чтобы показать, как оно сейчас бывает. Оценки пусть ставят другие. И лучше не сейчас.

levit_2856

Ветеранов мало, тем более в такую погоду... Нашего любимого Андрея Григорьевича Ольшанского пригласили в этот день в Москву. Зато через час после шествия глава города зашел в гости к другому известнейшему нашему ветерану - Нахиму Борисовичу Левиту. Ну а мы все туда пожаловали как пресса. Было тесно, но очень радостно. И для меня тоже... Вот думаю, зачем я вообще этой газетной работой занимаюсь, и понимаю - ради встреч с такими людьми. Хочется зайти еще на подольше и порасспрашивать - голова у него свежа, только слух сдаёт, но это преодолимо.

9may17_2904

Потом было газетное задание - написать про акцию "Рекорд Победы". Идея акции слегка абсурдистская - отжаться столько раз, сколько дней прошло после той войны. Раз пишу - надо поучаствовать. А раз рекорд - интересно, сколько получится... Сделал 20 отжиманий, а затем еле-еле, через силу, дотянул до 25 - потом три дня все руки-ноги болели. В общем, великий смысл этой акции я вижу в том, что такие как я теперь будут чаще делать зарядку. Особенно после того, как подходит ко мне Соня, дочь нашей Светы Михайловой, и говорит, что отжалась 300 раз. А ее подруга - 500. Ну, конечно, не сразу...

9may17_3229

Дорога как раз шла через Академическую площадь. Там был самый экстрим - ветер, дождь, переходящий в снег, полное отсутствие всякой сцены, тента, помоста и чего бы то ни было. Только аппарат, несколько стульев и отец с сыном Розадеевы в несколько удивленном состоянии. Потом дождь на время перестал, появились фольклористы из "Моргосья" - им, как индейцу из песни, всегда и везде ништяк, развеселят и себя, и других в любую погоду!.. Потом вышли из укрытия гости - ансамбль баянистов "Русский тембр". Я так понимаю, что в советское время артист-"народник" был самым устойчивым и крепким видом музыканта, и по баянистам это заметно. Им и снег не помеха! Хотя, говорят, они сыграли всё же меньше обещанного. Проверить не смог - побежал греться.

9may17_6356

Вернулся уже на Сиреневый. Появилось солнце, как-то стало веселее. На сцене боролись с холодом троицкие джазмены. Справились. Вокалист Алексей Золотуев перед своей песней прочитал суровый стих поэта-фронтовика Семёна Гудзенко. "И выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую"... Потом была минута молчания - торжественная музыка в записи и совсем немного тишины. Не все, правда, её заметили. Дальше привычное попурри из певцов и певиц, взрослых и маленьких, танцевальных коллективов, чтения стихов, а также файер-шоу со светодиодами (хотя живой огонь был бы очень кстати!). Про это всё я как раз писал - извините, что не мог перечислить всех. Из-за холода, конечно, публики было не так много - но, может, и к лучшему, этот день плохо сочетается с праздничным угаром и дымом шашлыка.

9may17_6666

А к половине десятого уже стал заметен поток людей к площади - все ждали салют... Кстати, смотреть его интереснее дальше, с перекрестка у церкви, но на Сиреневом - привычнее. Салют был красивый, долгий, так что зацикленная фонограмма "Дня Победы" со сцены прозвучала раза три... и ее уже сменила другая мелодия, а всполохи в небе всё продолжались и продолжались...
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments