Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

MusicMesse, день третий

egorova_C3874

Про пятницу не успел написать - пришёл домой и тут же отрубился. Зато могу рассказать про субботу. Что у нас происходило на стенде сегодня... "Это будет ад, трижды ад, но ни шагу назад..." Всё так - со всех остальных стендов грохотал какой-то гитарно-басово-барабанный коктейль, а у нас играла на нежном маленьком инструменте - мандолине - хрупкая и прекрасная Ольга Егорова! И было ей и правда не сделать шагу назад - стенд-то маленький. Но как она при этом зажигала - и металлистам можно у неё поучиться :)
Ещё был рассказ Петра Кулеша о психоделическом роке - без мандолины ему было сражаться с шумом сложнее, но тоже справился. И в самом начале дня, еще в относительной тишине, я рассказывал что-то о журналистике. Что - сам не понял, а теперь и не узнать - забыл поставить в начале диктофон на запись. Ну ничего, ещё наговорю. А, вспомнил - там было, кроме прочего, о том, как правильно брать интервью. Спустя четыре часа я должен был подтвердить эти умения на практике - было интервью в павильоне Yamaha с барабанщиком Томми Олдриджем. И тут я понял, что рассказывал далеко не обо всём... темы "как взять интервью, когда грохочет саундчек, артист ест банан, а потом его уводят срочно-срочно" я не предусмотрел, а зря. К формату "блиц" тоже надо уметь готовиться. Ну, кое-что интересное я узнал - альбом Whitesnake наполовину записан, по крайней мере, ритм-секция (про гитары - не факт), и теперь Дэвид работает над вокальными партиями, и по звучанию это будет гораздо ближе к хард-року, чем раньше. Еще поспрашивал его про то, как случилось, что Олдридж указан в буклете "Diary of a Madman" - он горячо доказывал, что был против, и никогда не принимал на себя чужие заслуги. В общем, это, чувствуется, по-прежнему острая для него тема.
А саундчек был ни у кого иного как у Александра Сипягина, знаменитого нью-йоркского трубача, который, кстати, года три назад играл в Троицке. Он даже вспомнил тот концерт - а я сказал ему "спасибо" и попросил приезжать ещё...
Под конец случилось еще одно маленькое открытие - по совету Романа Патрашова я зашел в барабанный павильон, где играл чешский драммер Милош Мейер. Громко, артистично, виртуозно - и соло, и партии под разные известные подложки, в том числе и кусочек от "Тома Сойера" Rush. Отличное завершение выставочного дня, шумного, бурного и суматошного, как это всегда бывает в субботу...
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments