Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

IR84 и не только

DSC_6841

Сделал "ИнРок" №84 за 10 дней, параллельно еще были какие-то газетные события и тексты - говорят, я там в репортаже со спектакля перепутал актёра с персонажем, но это не страшно, все и так поймут... В журнале же я случайно назвал одного американского гитариста шведским - перепутал с коллегой, тоже гитарным фриком, и вообще, когда пишешь заглавную статью номера ровно в те последние 8 часов, что остаются до самолёта... (ну, почти, еще четыре часа на обложку и три на вздремнуть) То есть ощущение, что это не я пишу, а подсознание там что-то через руки и клавиатуру транслирует, а я потом смотрю и удивляюсь, откуда всё это возникло.
Так что фанаты GnR будут меня бить и обсмеивать потом. Ну, переживем. Зато выпустили, и нынешний трехмесячный интервал как-то выдерживаем.
Потом был вояж по не столь дальнему зарубежью. Самолёт до Варшавы, потом чуть-чуть погуляли там, вечером поезд до Кракова. Первый раз вижу такое (хотя RSlon предупреждал) - места без сиденья, куда хочешь, туда и вались, хоть в проход, хоть в тамбур. Хорошо, Лена на откидное место сесть успела. Зато дешёво! Варшава напоминает Москву в миниатюре, с клоном здания МГУ и стеклянными небоскребами, а Краков очень красив, хотя есть что-то, мешающее назвать это место по-настоящему уютным и обаятельным, не могу сформулировать пока. Там же был концерт King Crimson, о нём Лена напишет для журнала и для сайта, я просто скажу, что ввосьмером группа всё так же хороша, а акцент на 70-х не вызывает ощущения ретро, репертуар Баррелла/Хаскелла очень идёт Джекко Джекзику, и вообще все молодцы, вот бы им еще новый репертуар на том же уровне... Пока что всё новое - это какие-то этюды на тему. Да, ещё видели картину "Дама с горностаем", она именно там, в Кракове обитает. Три дня на Краков - почти достаточно, а потом мы еще целый вечер гуляли в Варшаве, поглядели на огромного Шопена... хотя по сравнению с монументом в Брестской крепости он совсем не такой огромный, вот там мастера соцреализма размахнулись так размахнулись! И, конечно, побывать там важно и нужно, особенно за пару дней до 22 июня. Брест сам по себе оказался очень мил, по крайней мере, в туристическом районе, и в этот город как раз-таки хочется вернуться. Хотя бы чтобы поглядеть на музей паровозов, который уже закрывался в момент, когда мы шли мимо.
Только приехали, пришли в себя, и на следующий день уже развоз номера. Развёз, потом на дачу, потом опять развоз, потом опять газетная жизнь - выставка глухонемого художника, рисующего про метро, и два подряд выпускных вечера в школах. (Это я как корреспондент, наш-то выпускной еще не скоро...) Когда за окном +30, в зале становится тяжко. "А вот теперь родители приготовили для вас танец!" "А вот педагоги споют вам еще одну песню..." "А теперь - ещё одну!" Родители ловят ртом воздух, дети обмахиваются, как веером, аттестатами.
Вот такая жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments