Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

ФолкРокФорум

Забрели мы сегодня на фестиваль ФолкРокФорум, который в парке "МузеОн" около ЦДХ, и остались крайне довольны. Дитя воодушевленно бегало по деревянным тротуарам, с восторгом рассматривало диковинные памятники и радостно визжало под искусственным дождиком. Мы же сидели в компании valdemar_kvint, n_isar, под самый конец пришел t_steeler. Еще множество знакомого народу - именинник fug_azi, пылесосный террорист urupin и все-все-все. Калугин катался кругами на велосипеде.
Первый раз я был в "Музеоне" - очень милое место, много сидячих мест, хорошая сцена, хороший звук, доброжелательная охрана. Количество красивых лиц в публике напомнило о "Холмах"...

О группах - не по порядку:
Больше всего в этот день порадовала "Башня Рован": у tikkey голос как-то окреп, сама она выглядела очень стильно и обаятельно, а уж музыка - это просто нескончаемый праздник детства всерьез (хорошее прилагательное сходу не подбирается). Гитары у них больше нет, и это хорошо - солирующей скрипки достаточно, и с голосом она лучше "дружит". Жаль, не было песни про Жабу :). Точнее, была, но только кусочек на саундчеке.

"Северо-Восток" звучали не так мощно, как на "Холмах", говорили, что вокалистка плохо себя чувствовала. Но... в принципе, нормально. Примечательно, что Миша заснул и в этот раз именно под них - в точности как на "Холмах".

В составе "Тролль Гнет Ель" теперь играет барабанщик Face-X Сергей Рубцов (он же Фридман). Он сказал, что у Face-X "творческий отпуск; возможно - насовсем". Скурихин был более оптимистичен, сказав, что осенью группа будет давать "редкие эксклюзивные концерты". В одном они сошлись - Евгений Трофимов таки ушел из группы. И о "ТГЕ" - я их не видел давным-давно, и это первый раз, когда команда действительно впечатлила. Наверное, я просто начал позитивно воспринимать такую музыку - песни-пляски без затей под пиво. Как питерский вариант Korpiklaani - отлично! (Интересно, у кого тут приоритет...) В свою очередь, московским вариантом "ТГЕ" показалась группа "Дорога Водана". Им пока не хватает самостоятельности и какого-то класса. Но некий достойный уровень уже достигнут...

Еще запомнилась "Полынья" - трогательные бард-роковые песни с женским вокалом.

Группа "Бергтора" (или как там?) - странное впечатление. Как будто взяли каких-то краут-рокеров, приставили вокалистку и заставили играть фолк.
Еще одна команда была из серии "с миру по нитке - музыкантам репертуар", играли что-то цыганское, финское и... "Хава-нагилу", а у вокалистки был голос а-ля Диана Арбенина. Возможно, она называлась "Северный Цвет", а может быть, это была "Бергтора", а "Северный Цвет" - та, предыдущая.

Очень хорошо разбавил поющих девушек душевный фолк-панк от группы "Улица Радио" (насколько я понял, коллектив состоял из организаторов фестиваля).

"Корни Озёр" и "Лихолетье" показались какой-то милой самодеятельностью. "Йоки" до фестиваля не доехали.

Открывал фестиваль "Оптимальный вариант" - старосоветский ритм-н-блюз, немного странные гости на таком мероприятии, но... нормально. Запомнились кавером "Битлз" "Come Together" с текстом собственного сочинения.
А закрывали другие звезды-ветераны - "Оргия Праведников". Про них можно сказать только - "хорошо, но мало"... Были интересные штуки типа волынки, но толком не разглядел-не расслушал, потому что бегал за сыном по всему парку :)))

В общем, одним махом столько всего нового услышал, а кое-что - освежил в памяти. Спасибо организаторам... и спасибо fug_azi за футболку. :) С меня тоже что-нибудь хорошее!
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments