Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

про HDI Show

Теперь немного впечатлений о выставке, в которой мы участвовали на прошлой неделе с четверга по воскресенье. Проходило всё в "Крокус-Экспо" - выставочный центр за МКАДом, куда надо добираться от м. Тушинская на бесплатных автобусах. Вообще всё там не по-людски, безумные очереди, пробки, дождь, наседающие на людей стервятники-таксисты. Да и в целом, видимо, после года жизни в Троицке я немного отвык от мегаполиса. После трех часов дороги от дома до "Крокуса" (пробка у МКАДа на Калужском ш., метро из конца в конец города, бесконечные развороты крокусовского автобуса, которому для преодоления пары километров нужно полчаса с четырьмя разворотами и объездами), Москва начинает казаться каким-то гигантским распухшим гнойником.

Собственно выставка. Мы притащили суперплакат метр на полтора с Ринго Старром в розово-гламурных звездочках, книгу о Кинг Кримзон, а также несколько старых номеров, которые продавали по суперцене 20 р.
В четверг меня там не было, т.к. я еще домучивал журнал. Зато с пятницы по воскресенье насмотрелся на аудиофилов по самое не хочу. В основном они словно перекочевали на выставку из ЖЖ alanbard с его "Заметками продавца компакт-дисков".

"А я музыку не слушаю, мне хайфай интересен". "А я про музыку не читаю, и так всё знаю". "А я старый уже стал, вот раньше интересовался, а теперь..." "А это всё для тех, кому еще 18-ти нет" (разглядывая физиономию Ринго на плакате). Какая-то готобарышня долго восторженно разглядывала постер с Тарьей, потом вздохнула и ушла... Какой-то средних лет меломан, увидев книгу о Кинг Кримзон, восхитился, сказал, как водится, что-то про "а вот в наше время..." и попросил с ней сфотографировать. Дал фотоаппарат, мы сфотографировали, после чего несостоявшийся покупатель удовлетворенно свалил.

Но больше всего запомнился человек лет 50, изможденный алкоголем и советским строем, с клетчатой продуктовой сумкой в руках, просил подарить журнал как старому фанату Кена Хенсли. Подарил. Через пару минут приходит - подари, мол, еще. Я ему ответил что-то довольно резко, он пришел через полчаса, принес мятую десятку... и получил еще один номер... а потом еще пришел, вручив мелочью 8 рублей, и я ему дал еще один номер... в общем, и смех, и грех. Надеюсь, ему осталось на опохмелиться.

А в целом ощущение от выставки тягостное. Кажется, что людям стало совсем ничего не надо. Хай-энд отделили в другую выставку. Музыкальной прессы практически нет - только мы и "Classic Rock". Полно каких-то непонятных изданий - "Умный дом", "Теплый дом"... (только вот "Глупый дом" еще не придумали). Кажется, что хайфайный сектор потихоньку сходит на нет. Что его ждет в перспективе, можно было видеть в соседнем здании - там проходила когда-то очень серьезная выставка CEM (Consumer Electronics Moscow). Теперь от нее осталось ползала, где две трети представлял собой некий чайнатаун, где неизвестные природе производители прямо со стендов пытались продать свои экспонаты: холодильники, вентиляторы, утюги и проч. кухонную утварь. Я подошел к какому-то из них, увидев предмет, похожий на кофемолку.

- Что это, кофемолка?
- Не кофемолка.
- А что такое?
- Прин.
- Какой такой прин?
- Фрукты.
- Соковыжималка?
(тут лицо китайца просияло - он наконец узнал, как называется по-русски продаваемая им хрень).
- СОКОВЫЖИМАЛКА!!!

А в том же здании, но в соседнем зале проходила выставка "Фотофорум". Вот там было куда веселее, постоянно какие-то действия, мастерклассы, куча красивых фотовыставок, распечатка карточек по символическим ценам. Я фишку просёк только в предпоследний день, посидел полночи, отыскивая в архиве самые симпатичные концертные карточки из тех, что печатались в журнале... потом распечатал из низ 15 штук форматом 30х45 см по 20 р. :) Теперь вот жалею, что записал на диск 15, а не 50... Из этого должна выйти будет симпатичная экспозиция для следующей выставки, осталось только понять, как их вешать на стенд. Нужны, по идее, какие-то подложки, не клеить же их прямо скотчем...

Следующая выставка называется "Мото-парк", проходит она опять же в "Крокусе" с пятницы по воскресенье. Ждем. Выход и развоз номера съехал на пятницу, поэтому что нам делать на стенде, вообще без понятия. Жаль, я не Кожекин.

Потом будет VdGG, потом поеду на СКИФ, потом мы с Леной - в Одессу и Киев (просто так).
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…