Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

немного про СКИФ

Про СКИФ я, наверное, уже ничего не успею написать до отъезда. Разве что несколько общих мыслей. В прошлом году, когда я был на фестивале в первый раз, я думал, что попаду в некий сияющий храм музыкального искусства. Оказалось, что место проведения СКИФа - грязный душный сарай, расписание сдвигается на два-три часа, а организация представляет собой один большой ералаш.
Сейчас, оказавшись на фестивале уже со знанием всех этих факторов, я смог сосредоточиться на его лучших сторонах, и это получилось! Масса интересных артистов, незнакомых музыкальных жанров, атмосфера открытости и желания открывать новое. eivenu очень хорошо сказал, что главная черта "скифовских" артистов - экспериментальность. Неважно, в чём именно, но все должны быть с каким-то "прибабахом". Будь то игра электродрелью по пружине ФМ Айнхайта или дикая рок-экспрессия ZU, нойзовые саундскейпы или психоделия... Если обычно на фестивалях главной задачей становится удовлетворить ожиданиям слушателей, то здесь - их опровергнуть. И еще важная мысль, которая пришла мне где-то в три часа ночи под музыку группы Harmonia (которую при любых других условиях я бы перестал слушать на третьей же минуте) - то, что красота творческого самовыражения лежит вне жанров. Она может быть и в роке, и в синтезаторных блямканьях, и наше дело - это стремление артиста быть собой либо "благодарно принимать", либо отвергнуть. СКИФ способствует этому пониманию...
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments