Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

Питер в июле, 1




"Цель поездки", как пишут в анкетах - концерт KTU. Они уже много раз играли в России, а я был только полтора раза - если учесть совершенно невзрачный концерт дуэта TU в Б2. Зато прошлогодний сет KTU на московском кримзон-фесте был просто изумительным. Нынешний концерт тоже хороший, конечно... Но о музыке как-нибудь в другой раз.



Сфотографировать, тем более на мелкую мыльницу, было трудновато из-за дыма. Я пробовал что-то сделать, уперев фотоаппарат в колонку :)



Иногда получалось. Но всё-таки подождем, что там Биньковский наснимал :)))

После KTU выступала питерская, очень симпатичная пост-роковая группа "Клевер" - увы, при пустом зале. Снять их я позабыл...



Следующий день начался с поисков дома-музея Владимира Набокова. Вот, например, как ревностно охраняют свой покой жители соседнего с домом двора. (Надпись на шлагбауме, пальцем по слою пыли: "Не ходи сюда, не ищи приключений на собственную жопу". Как только я сфоткал надпись, подошел некий хмурый тип и поинтересовался, что мы здесь таки ищем.)



Сам музей очень интересный - там есть выставка бабочек, книг писателя, всяких интересных документов, а на DVD показывают англоязычное интервью с ним. "Я сочиняю, как составляю мозаику (jigsaw), заполняя нужные фрагменты", - рассказывал Набоков. В музее хранятся бумажные квадратные листочки, на которых он записывал фрагменты произведения, и только потом составлял их вместе.
Вспомнилось, как похожими словами когда-то рассказывал о своем творчестве Джефф Уотерс из Annihilator. :) Только у него это были гитарные риффы. :)



Тем не менее, полюбоваться всем шикарным особняком, в котором когда-то жило семейство Набоковых (отец писателя был лидером партии кадетов, а сына в школу возили на роллс-ройсе), нельзя - на верхних этажах находится редакция газеты "Невское Время". Но Лена - человек упорный, и ее всё-таки пустили сфотографировать красивые витражи. Мы в качестве ответной любезности купили свежий номер газеты, пригодившийся в дальнейшем.



Дальнейшее - вечерняя прогулка по парку на Елагином острове. Замечательное место, одно из самых уютных в Питере...



Очень трогательно видеть семейства уток с утятами. Не менее трогательно - смотреть, как катаются на лодках молодые компании, явно первый раз в жизни на вёслах...



Наш зашифрованный питерский корреспондент тоже нашел кое-что интересное для себя.



А r_g_n просто радуется редкому питерскому солнышку.



Сергей Биньковский даёт мастер-класс!



Присоединился к нам и Стив Куддинс, вождь питерской секции фэнов Pink Floyd :)



На следующий день у нас были грандиозные планы: поехать утром в Выборг и гулять там до воскресенья. В действительности, после трех часов пробок по дороге от города мы махнули рукой и высадились на пляже на финском заливе, за городом Сестрорецк.
Там было, в общем-то, неплохо, вода теплая, хотя очень тинистая.



Но отсутствие культурной программы всё-таки сильно расстраивало. Искупаться можно и около дома, в реке Десне. Тут Лена вовремя нашла на карте деревню Репино, где жил... кто бы вы думали... конечно, Илья Ефимович Репин, знаменитый русский художник.




Мало того, оказалось, что словосочетание "родные пенаты" вошло в язык именно благодаря названию усадьбы Репина.



Сам особняк был уже закрыт, и оставалось только заглянуть в окошко...



Полюбоваться на подернутый тиной пруд...



Мостики над дренажными канавами...



Вычурные деревянные павильоны в тени (этот назван в честь Шехерезады).



Есть чему вдохновляться!



Кое-где идут работы и туда не пускают. А рядом - уже обычные садовые дома.



Да и у Репина по-прежнему всё в цветах...



Усадебка всё же очень маленькая, можно обойти за полчаса, если не думать о смысле жизни :)

Продолжение следует :)
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…