Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Музыка-Москва фото



Предупреждение! Фото на этот раз реально скверного качества. Просто чтобы было. По-настоящему хорошие фото смотрите тут - http://sergeadamovich.livejournal.com/184157.html
UPD: и тут - http://natasha-fisher.livejournal.com/522525.html

Выставка в этом году прошла на полмесяца раньше, чем обычно. Поэтому готовились в крайнем цейтноте, и даже баннер еле-еле успели напечатать. Темой оформления стенда стал предстоящий фестиваль "ИнПрог".




По этому поводу откопали все старые фестивальные афиши, какие были. Некоторые - сущие раритеты. Получилась этакая ретроспективно-ностальгическая подборка. Многие интересовались, спрашивали, правда ли скоро будут концерты Sieges Even и Nightingale. Хех, как бы не так.



Соседями - прямо через стенку - стали "Billboard", некогда закрывшийся и затем воскресший журнал. Я не знаю ни одного его читателя. В оформлении стенда был использован целый весьма приличный клубный аппарат от T-Audio, мы долго не понимали, зачем. До воскресенья, до концерта той самой Louna. Вот тогда уж мало не показалось!



Напротив и чуть правее нас - "Classic Rock". У них интересное "ноу-хау" - журналы раскладываются прямо на палеты, прикрытые тканью. Так умещается много-много выпусков, и есть возможность все рассмотреть. Что народ активно и делает. Часть номеров (на стойке) они раздавали бесплатно.



Еще неподалеку магазин "Дом Культуры" и лейбл "Геометрия". Они продавали диски, кто-то покупал... Жаль, того самого самовара на стенде уже не было :)



Иные издания прибегли к крайнему средству - коробке для сбора пожертвований. (Шутка.)



Очень оживленно было у компании "Джаз-бутик", которая торгует связанной с меломанией сувениркой. Всё подряд - от магнитиков на холодильник с портретом Рахманинова до...



Макарон - музыкальных символов. Я бы такие съесть не отважился.



Огромнейший стенд M-Audio с кучей разных клавишных (и не только) инструментов, среди которых царили знаменитые красные "Норды". Вот этот - почти орган! С ножной клавиатурой...



А вот у них же малюсенькая миди-клавиатурка, на которую я долго слюнями истекал. Эх.



Roland, помимо стенда (см. ниже) устроили комнатку с мастер-классами. Вот - некий клавишник из Швеции, играющий такой техно/фанк. Рассказывал, как он свои дивные звуки извлекает из разнообразных клавиш, что какие ручки означают. Даже мне интересно :)



Через проход - световой павильон. Там всё понятно - свет. :)



И разные фишечки для оформления сцен.

На выход и через улицу - "тихий" павильон. Я бы его назвал вонючим - сверху в том же зале находится буфет, и всё помещение пропитано странным запахом - смесью горелого масла и горелой изоляции. Как там люди весь день живут, непонятно.



Из тихого идет дорога в громкий - через такие вот...



Колышащиеся от ветра "тернии". Заглянув за них, видны следы какого-то ремонта или переустройства.



В самом зале - несколько больших концертных систем, которые включаются по очереди. Но их снимки у меня не получились, зато получился вот этот угол.
Кажется, примерно там мы стояли году в 2007-м...



Еще один скрытый от глаз зальчик - классические инструменты. Там ТИХО! Поэтому люди собирались именно там для ответственных разговоров. Хотя и публики - конечно, меньше, чем в 4-м.



Выставляются классические и народные инструменты. Хотя часть их была и в 4-м.



Совсем экзотика - старинные инструменты. Волынки, гусли и так далее.



Путь через улицу (там на сцене - конкурс барабанщиков) ведет обратно в 4-й.



Люди сосредоточенно музицируют в наушниках.



Экая штуковина!



Электронные барабаны (всё это на стенде Roland). Там, кстати, должен был играть драммер из Extrovert Алексей Баев, но я его так и не застал.



Много разных укулеле.



Стенд Asia Music получился довольно лаконичным. Зато они в первый день выставки раздавали всем экспонентам и посетителям... леденцы на палочке. С логотипом фирмы!



Для самых маленьких :)



Стенд Soviet Guitar уже не был таким потрясением, как в прошлом году. Но всё равно интересно. И поиграть можно. Между прочим, одна из выставленных там гитар - басовый "Орфей" - только что была в руках "Эспанцев", на ней Лена играла на летних фестивалях.



У Шамрая (который, оказывается, давно уже не Шамрай, просто бренд остался) - всегда оживленно. Там же сидит радостный Гена Лавреньев (экс-Kostarev Group, Мила Кикина, "Лавренчукки"), и музицирует на шамраевских гитарах.



Сергей Бокарев и стенд GuitarPlayer. Когда я первый раз увидел Сергея в афрокосичках, вообще не узнал. Зато когда туда пришла Елена Сигалова, тоже в косичках, стало ясно, что всё это неспроста :)))



Питерские сборщики комбиков "1812 Custom". Оттуда к нам всё время доносились звуки утробного джж-джж.



Ребе Трахманн - это не то, что вы подумали, а всего лишь звукосниматели из Китая.



Саня Гуральник открещивается от эндорсмента :)



"Чужбинов Drums" - стенд, мудро огороженный от внешнего мира плексигласом.



Снаружи народу было вполне прилично.



Как раз финал конкурса драммеров и гитаристов, вручение призов.



Онан... т.е., простите, Нано.



Угадайте, что они играют. Правильно, "Времена Года" Вивальди...
У стенда "Музыкального Арсенала".



Неизвестная неклевая группа перед Archontes. Времени было уже 4, закрытие выставки.



Как раз собрали вещи, вышли на природу и послушали Archontes.



Кажется, моя любимая группа детства играет сейчас раз в год и как раз на выставке. Что ж, ежегодный отчетный концерт удался. Особенно "Saga of Eternity", сыгранная последней. Да и две новые русскоязычные вещи показались вполне интересными. Буду слушать сингл.

В программе еще были Melancholy и какая-то еще команда, под звуки которой мы уезжали, т.к. не хотелось попасть в вечерние пробки. То, что "Меланхолики" круты, я знаю и думаю, что и в этот раз всё было замечательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments