Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

Клуб "Артерия" под угрозой закрытия

Пишет арт-директор клуба Нина Кибрик в ЖЖ-сообществе "Артерии".

Позавчера, 15 сентября 2011 года, вернувшись в Москву, я пришла по срочному делу в дирекцию ЦДРИ.
И тут мне сообщили новость, что она, та дирекция, которая 7 лет назад учредила Клуб "АРТ'ЭРИА" (http://www.cdri.ru/clubart/) (вернее разрешила Саше Строеву создать своими руками в Каминном зале экспериментальную площадку) -- клуб закрывает, меня увольняет. Мне было предложено написать заявление по собственному желанию. Причем, в мое отсутствие в зале был вынут из всех углов театральный реквизит с целью его (зала) очистки, и мне инкриминируется созданный в помещении "беспорядок"...
Вторая причина увольнения -- "Клуб Дому не нужен и стиль вашей работы Дому не подходит"... Семь лет службы верой и правдой -- и такой результат. Ежемесечно подписывавшая репертуарный план дирекция, принимавшая в конце года наш отчет и перспективный план вдруг оказалась не согласной с курсом дочернего Клуба... Что же будет с Клубом "АРТ'ЭРИА"?
Сказано, что в Каминном зале будет ремонт. Какой? -- "Мы перед вами отчитываться не обязаны" -- говорит дочь директора Елена Смирнова.
Заявление писать я отказалась. Отдавать намоленное место, настоящий центр Культуры без веских причин не согласна.
Со всех сторон звучат вопросы о новом сезоне, стоны и возгласы возмущения. Я не могу препятствовать волеизъявлению зрителей и "работников Искусств" в защиту любимого Клуба "АРТ'ЭРИА". Здесь, в ЖЖ, я буду пытаться отвечать на вопросы и освещать происходящее в стенах ЦДРИ.

http://art-eria.livejournal.com/313163.html

С точки зрения юридической тут говорить не о чем - руководство ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств, это такое старорежимное полусонное царство в центре Москвы) божественно позволило Нине Кибрик и ее команде что-то там сделать в полуподвальном зале, который находился в аварийном состоянии. За это время силами музыкантов и фэнов там всё починили, привели в порядок и сделали интересную и самобытную независимую площадку, где играют и фолк-рокеры, и рок-андеграунд, и барды, и много кто еще. Теперь - пожалуйста, барин передумал, можно всё прикрыть и сделать там очередной кабак на всём готовеньком.
Думаю, будут разные акции про тесто и прочее. К чему они приведут и приведут ли - не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments