Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Tyr: 18.12, Москва, клуб "Релакс"

(....ээээ... как сделать, чтобы в ЖЖ всё было как было, а? ну ладно)
Написал отчет с концерта Tyr, выкладываю на сайте :)

Викинг-металлисты Tyr прибыли к нам с далеких Фарерских островов, затерянных где-то между Норвегией и Исландией. Хотя в Москве они должны были чувствовать себя как дома – декабрь, вечер, темно, вовсю валит ставший редкостью у нас снег.
Фарерцы будто притащили его с собой, как декорацию, и каждый прошагавший десять минут от метро до клуба "Релакс" уже проникался настоящей "нордической" атмосферой.
В своем жанре Tyr – ребята необычные, и даже не в силу экзотичности происхождения. Хотя и сами по себе Фарерские острова стоят рассказа.Это крошечный рай на Земле, где тысяч сорок потомков викингов наслаждаются жизнью в социально-ориентированном государстве по-скандинавски, где сочетаются высокие технологии и традиционный уклад жизни, а фольклорные песни живут не только в музеях, но и в быту.
Рок-музыкантов там, конечно, раз, два и обчелся, и характерно, что встретились наши герои не у себя дома, а в Копенгагене, где учились в разных заведениях; на тот момент лидер группы Хери Йонсен только что открыл для себя Dream Theater, но это не имело столь пагубного воздействия на его сознание, и он не стал создавать у себя в Торсхавне "свой маленький дримтеатр", вместо этого попробовал скрестить народную фарерскую музыку с хэви-металом. А "прогрессивность" была уже заложена в самой структуре этих песен. О том, что у них получился викинг-метал, наши герои узнали уже позже, от издающего лейбла.
Читайте дальше - http://www.inrock.ru/live_reports/tyr_msk_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments