Impaler (v_impaler) wrote,
Impaler
v_impaler

Categories:

Выставка "Винил: Винтаж и cовременность"...

...проходит в эти выходные на Горбушке. Вчера я как раз там присутствовал. Правда, еще в разговоре на "Музыке-Москве" мы сказали организатору, что анонсировать ее иначе как на сайте не успеваем и в дни ее проведения тоже много событий, и полноценного участия не получится. "Ну, тогда приходите хоть на один день", - сказал добрый винильщик.
Так я и сделал, правда, провозившись первую половину дня по другим делам, пришел туда часа в четыре дня.
"Туда" - это в глубокие недра торгового комплекса "Горбушкин двор", где концертная площадка. Раза три переспрашивал народ, где это. Нынешняя горбушка - странное место. Бесконечные одинаковые магазинчики телефонов и принадлежностей, тесные проходы, очень уместная вывеска "ЛАБИРИНТ СКИДОК", какой-то кухонный магазин с большими стальными роботами угрожающего вида, восточный парень в компьютерном ларьке играет сам с собой в теннисный мячик, какие-то суровые мужики в майках с черепами слушают на ноутбуке металкор, наконец... нашел.
Площадка - эдакая круглая микро-арена со спускающимися ярусами, рядом - кафе. В самом нижнем - сцена, у сцены - аудиоаппаратура. Ярус повыше - четыре-пять торговцев винилом. Еще выше, основной уровень - столики кафе, там же - Павел Потапов с каким-то невероятным количеством "Классик Роков", красиво, аккуратно и по порядку разложенных. Я притащил себе столик и сел напротив.
Еще три часа прошли в приятной беседе с коллегою, посетителей заметно не было, покупателей - тем более, постепенно винильщики упаковали свои коллекции и уселись в креслица около аудиосистемы в центре.
Сама система - эдакий аудиофильский вудуизм. Ламповые, само собой, усилители, по бокам - огромные двухполосные рупорные колонки (кто не видел, представьте себе раструб от граммофона и еще один поменьше), в середине катушечный (!) магнитофон, крутятся бобины, шуршат теплые ленты, звучит божественный голос Владимира Мулявина из "Песняров". Иногда его сменяют Высоцкий, Pink Floyd и Led Zeppelin. Под конец я услышал даже "Sympathy" Uriah Heep - звучала она, как и всё остальное, довольно скверно, почти без верхов, но это можно списать на мою неподготовленность к восприятию аудиофильского абсолюта. Да и находился я сильно далеко и сбоку от источника...
Давным-давно я где-то слышал, как один зарубежный светоч аудиофилии рассказывал про три простых способа улучшить звучание аудиосистемы. Какой первый способ, я забыл, второй - сделать погромче, третий - чего-нибудь тяпнуть. Аудиофилы время от времени уходили в какую-то подсобку и потом возвращались изрядно пободревшими... и таки делали погромче! Хотя в руках у них были только стаканчики с кофе.
Представилось, что если аудиофилы разложат на полу вокруг рупоров пять кофейных стаканчиков, не пролив кофе, в центре возникнет дух Мулявина, который и споет нам "Беловежскую Пущу" в идеальном хай-энд-качестве. Но подсказать им эту идею я что-то не осмелился, а там и время вышло.
Говорят, что в субботу на выставке будет гораздо веселее, так что у вас есть возможность сходить туда и проверить. Лично я загадал, что, если продастся хоть один журнал, я попробую туда выбраться и сегодня. Но - увы. Так что, если что, расскажете потом...
http://www.inrock.ru/announces/vintage_vinyl_2013
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю, как народ ломанулся в какой-то клабхаус. Для этого нужен айфон и целая жизнь, чтобы кого-то там слушать. Что??? Люди ищут по объявлению в…

  • IR92

    А между тем у нас снова вышел номер. Оказывается, чтобы сдать журнал, нужно взять в газете отпуск на две недели - тогда это получается более-менее…

  • 45

    Выставка открыта, всё хорошо, номер газеты сдали, наконец можно чуть-чуть выдохнуть и предаться рефлексии. И ответить всем на поздравления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments