Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Стрельна



Стрельна - одна из питерских достопримечательностей среднего калибра, и в книжке-путеводителе про нее полторы страницы, и карты никакой нет, но всё-таки интересно. Именно там был самый первый деревянный дворец Петра I. Есть и еще кое-какие интересные места. Да и просто из всех пригородов это единственный, где мы ни разу еще не были.

Collapse )

Знакомое ощущение

"Я помню, когда я был ребенком, лето казалось бесконечным, а последнее промелькнуло буквально за один миг. Конечно, я работал над альбомом и все время проводил в своей студии без окон, но я постоянно говорил: "Да, нам обязательно нужно сходить на пляж", – мы всегда устраиваем 10-километровую прогулку до него. И, когда я однажды сказал: "Я готов, пойдем прогуляемся", Лори (Линструт, подруга Арьена и гитаристка Guilt Machine) ответила: "Хорошо, но вообще-то уже осень". (Дружный смех). Я удивился – "Ну, давай сходим на следующей неделе", на что она сказала: "Да, но будет ещё холоднее"."

Из интервью Арьена Лукассена с headbanger.ru
http://www.headbanger.ru/interviews/205

Из жизни великанов

Читаю тут Мише книжку "Сказки старой Англии". Хорошее такое издание, интересные сказочные иллюстрации со своеобразным настроением...



"И тут, к его изумлению, из дома вышел громадный великан о двух головах. Однако он казался не таким свирепым, как другие великаны. Ведь это был уэльский великан, и людям он причинял зло исподтишка, прикидываясь их другом".

Collapse )

"Ничто-ничего и великанова дочка вскоре обвенчались. Правда, королю с королевой хотелось женить своего сына на знатной принцессе. но дочь великана была тоже неплохая невеста".

Collapse )

"Что ж, жена людоеда была, в конце концов, совсем неплохая женщина".

Collapse )

P.S. Нашел еще картины того же автора в Интернете. По-моему, всё прекрасно :)
http://artnow.ru/ru/gallery/2/1051.html
http://www.illustratorsgallery.biz/illustrator/detail.php?ID=867
http://www.liveinternet.ru/users/3560015/post150790395/

Охота на Шериньяна



Заголовок содержит определенное преувеличение, поскольку Дерек Шериньян, экс-Dream Theater, ныне - Planet X и прочая, на выставке обитал прямо у нас под носом, на стенде A&T Trade, где и выступал три дня подряд с мастер-классом. Не выходя со стенда, можно было видеть его выступление с самого выгодного ракурса - спина и мелькающие пальцы. Да и слышно было не сильно хуже, чем спереди. Александр Авдуевский замолвил слово за нас своему коллеге по имени Пётр, сопровождающему Дерека, и сказал, что в принципе особых "загрузов" у Шериньяна нет и пообщаться с ним - не проблема. Проще всего мне это оказалось сделать в субботу - в предыдущие дни было сложнее выбраться со стенда.
Мастер-классы Дерека проходили примерно по одному сценарию - головокружительный клавишный этюд под минусовку (звук вблизи сцены был достаточно приемлемым), потом - попытки отвечать на вопросы, увы, не всегда слышные в зале, потом - опять соло, опять ответы, и дальше Дерек шел подписывать автографы и фотографироваться. Из ответов запомнились слова Дерека о том, что он вообще-то посредственный джазмен, зато очень оценил концерт на уличной сцене Сергея Манукяна. Ну, Шериньян да Манукяна и не похвалит!!!
Подойдя к очереди за автографами, я поинтересовался, как насчет интервью. "Есть один момент, - сказал Петр, - Дерек даёт интервью, только если его ставят на обложку. Ты поставишь Шериньяна на обложку?"
"Нет", - удивился я, так и не понимая, столкнулся ли я с реальными американскими понтами или с обычной шуткой а-ля Тынку.
"А, ну сейчас я у него спрошу", - ответил Петр, и вместе с Дереком... быстро пошел к выходу из павильона.
Я - за ними.
Догнав их уже на полпути к стоянке: "Ну что?"
"Ну, садись".
На переднем сиденье находился Дерек. Поздоровавшись, он спросил: "Can we do it in the car?"
Ну, пожалуй.
Машина пыталась проехать между отдыхавшими на солнышке посетителями выставки.
"If I were in New York, I would run them over", - пошутил Дерек.
Попрыгав на "лежачих полицейских", автомобиль выехал за пределы выставочного комплекса и двинулся к гостинице "Holiday Inn", что рядом с метро "Сокольники", а я включил диктофон.
Разговор в основном шел про недавнюю запись Дерека с Black Country Communion, которой он очень доволен. Нынешний мастер-класс он воспринимает без восторга, говорит, что в таком шуме трудно что-то делать, но в целом поездка в Россию для него - приятный экспириенс. Сейчас Шериньян говорит сольник, в дальнейшем будет и диск Planet X с Тони Макалпайном в составе. А уходил Тони вовсе не из-за каких-то разногласий. Просто т.к. эта группа - проект некоммерческий, то для ее участников бОльший приоритет имеют разные денежные подработки на стороне. Как и было в случае с Макалпайном.
Выйдя у гостиницы, мы продолжили беседу в фойе. Я не мог не спросить его про уход Майка Портного из Dream Theater. "Ну, я был в команде десять лет назад и не могу судить о том, что происходит сейчас, - отвечал Дерек. - Но я уверен, что Майк вернется". На вопрос, были ли у него самого такие ситуации, когда хотелось всё бросить, он как-то даже удивился. А на параллели с уходом Нила Морса из Spock's Beard хмыкнул, что не знает никаких нилморсов. Spock's Beard? Ну да, слышал название, и только.
После чего клавишник извинился, мол, очень болит голова после выставки, и уехал на лифте вверх в номер, а я потопал обратно в "Сокольники". Всего проговорили минут 15-20.
По итогам показалось, что Шериньян, безусловно, человек серьезно относящийся к себе и своему делу, очень уверенный в себе, но я бы не назвал его каким-то дико пафосным и понтовым. Просто такой классический американец, как их изображают в фильмах и фельетонах. Ну и, конечно, блестящий клавишник. Этого не отнимешь.

2. Широкая балка



На море я не был... сколько? Это смотря как считать. Два с половиной года назад видел Черное море в Одессе – но то было в конце апреля, мельком, да и купальный сезон еще не открыт. В Питере, на Финском заливе, случалось быть часто, а порой и купаться, но это не совсем море – пресное. Наконец, в октябре прошлого года буквально на полчаса удалось повидать море Белое – аж у Северодвинска. А по-настоящему, вот так, на юг, с купанием, пляжем и всем-всем-всем – аж в 1986 году, в пансионате близ Махачкалы. А на Черном море – и того раньше, в городке Скадовске близ Херсона. Сам не помню, когда, но уже после Олимпиады...
Так что – здравствуй, самое синее море, 25 лет спустя!
Collapse )

Швеция, часть 4



На фото - сноу-дог, а то и три. Живут они в парке "Скансен", где мы и пробродили большую часть нашего третьего дня в Стокгольме. Продолжаем...


Collapse )

(no subject)

Очень приятный альбом записал Удо Диркшнайдер. Не ожидал.
Совершенно не смог прослушать новый концертник Пола Роджерса. Что-то в нём не так - шумно, бестолково... наверное, я просто не особый фанат Пола Роджерса, увы.
Зато очень хорош блюзмен Майкл Мессер (Michael Messer). На него уже была рецензия (Гречановский), я её полностью поддерживаю. Наверное, сделаем какой-нибудь материал из серии "Новые имена". Хотя какие к черту "новые имена", ему уже под пятьдесят...
Еще одна группа, которую можно назвать открытием (пусть и не совсем новым) - Tyr c Фарерских островов. Это фолк-хэви, их здесь издает Irond. Надеюсь про них тоже как-нибудь поподробнее написать.

И с героями следующей обложки, кажется, всё ясно :))). Осталось только придумать, что написать в преддверии события.