Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Участники InProg-2011: Roz Vitalis (Санкт-Петербург)

Оригинал взят у helen_skiffle в Участники InProg-2011: Roz Vitalis (Санкт-Петербург)
Пока есть еще время, буду постить информацию об участниках "ИнПрога-2011". Группа Roz Vitalis - это наши друзья и соорганизаторы из Санкт-Петербурга, они откроют питерский концерт 13 ноября (в клубе Jagger, на всякий случай напоминаю :) Команда была образована в 2001 году и к настоящему времени из студийного сольного проекта Ивана Розмаинского превратилась в полноценный живой состав, включающий двух клавишников, двух гитаристов, двух ударников, басиста и флейтиста. Нынешнее творчество группы сочетает в себе классический арт-рок, пост-рок и авант-рок (местами - c вокалом, объединяющим пение и "театрализованную" декламацию). "Музыка Roz Vitalis - о Невыразимом и Непостижимом и, в частности, о стремлении людей к Неприступному Свету", - рассказывает автор.
Иван Розмаинский – один из активных представителей прогрессивной общественности Санкт-Петербурга, организатор фестиваля Saint Peter Prog Fest и множества местных концертов. На счету его группы также выступление на литовском Baltic Prog Fest'2010. Свежий студийный альбом команды "Revelator" вышел в 2011 году на лейбле MALS (9/10, см. рецензию в IR#48), а совсем недавно увидел свет концертник "Beyond The Limits Of Spring" (рецензию см. в IR#50). Выступления Roz Vitalis сопровождаются видеорядом, и к "ИнПрогу" музыканты готовят совершенно новое видео.


Алексей Баев (Extrovert) поёт "Rain" (Uriah Heep)



Алексей Баев - экс-барабанщик и вокалист иркутской прогметаллической группы Extrovert. Я поражаюсь, сколько в Иркутске хороших вокалистов! В экстровертах их сменилось как минимум четыре, и все - превосходные.
Теперь Баев переехал в Москву и готовит какие-то новые интересные проекты, плюс, как водится, поет каверы по клубам. Еще он спел часть песен на новом альбоме Azazello "Преображение". Тоже хорошо, хотя, мне кажется, английский язык идёт ему больше, чем русский.

Клуб "Артерия" под угрозой закрытия

Пишет арт-директор клуба Нина Кибрик в ЖЖ-сообществе "Артерии".

Позавчера, 15 сентября 2011 года, вернувшись в Москву, я пришла по срочному делу в дирекцию ЦДРИ.
И тут мне сообщили новость, что она, та дирекция, которая 7 лет назад учредила Клуб "АРТ'ЭРИА" (http://www.cdri.ru/clubart/) (вернее разрешила Саше Строеву создать своими руками в Каминном зале экспериментальную площадку) -- клуб закрывает, меня увольняет. Мне было предложено написать заявление по собственному желанию. Причем, в мое отсутствие в зале был вынут из всех углов театральный реквизит с целью его (зала) очистки, и мне инкриминируется созданный в помещении "беспорядок"...
Вторая причина увольнения -- "Клуб Дому не нужен и стиль вашей работы Дому не подходит"... Семь лет службы верой и правдой -- и такой результат. Ежемесечно подписывавшая репертуарный план дирекция, принимавшая в конце года наш отчет и перспективный план вдруг оказалась не согласной с курсом дочернего Клуба... Что же будет с Клубом "АРТ'ЭРИА"?
Сказано, что в Каминном зале будет ремонт. Какой? -- "Мы перед вами отчитываться не обязаны" -- говорит дочь директора Елена Смирнова.
Заявление писать я отказалась. Отдавать намоленное место, настоящий центр Культуры без веских причин не согласна.
Со всех сторон звучат вопросы о новом сезоне, стоны и возгласы возмущения. Я не могу препятствовать волеизъявлению зрителей и "работников Искусств" в защиту любимого Клуба "АРТ'ЭРИА". Здесь, в ЖЖ, я буду пытаться отвечать на вопросы и освещать происходящее в стенах ЦДРИ.

http://art-eria.livejournal.com/313163.html

С точки зрения юридической тут говорить не о чем - руководство ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств, это такое старорежимное полусонное царство в центре Москвы) божественно позволило Нине Кибрик и ее команде что-то там сделать в полуподвальном зале, который находился в аварийном состоянии. За это время силами музыкантов и фэнов там всё починили, привели в порядок и сделали интересную и самобытную независимую площадку, где играют и фолк-рокеры, и рок-андеграунд, и барды, и много кто еще. Теперь - пожалуйста, барин передумал, можно всё прикрыть и сделать там очередной кабак на всём готовеньком.
Думаю, будут разные акции про тесто и прочее. К чему они приведут и приведут ли - не знаю.

Белое море



Вернемся к краеведению :). Когда в прошлом году я впервые поехал на фестиваль "Беломор-буги" в Архангельск, то осознал только по приезду (и с немалым огорчением), что никакого Белого моря, вопреки названию, нигде поблизости нет, и до него еще надо ехать куда-то в неизвестный Северодвинск. Но увидеть невиданное раньше море - это же чертовски интересно! Поэтому в этот раз я твердо решил хоть на чуть-чуть, но выбраться в Северодвинск...

Collapse )

Архангельск, Малые Корелы

В Архангельске я оказался по приглашению фестиваля "Беломор-буги" и его бессменного организатора Александра Мезенцева. Про фестиваль - немного позже, а пока про то, что удалось поглядеть помимо выступлений. И просто путевые заметки.



Музей деревянной архитектуры в деревне "Малые Корелы" под Архангельском - не уникальное, но старейшее в России собрание такого рода. (В похожем музее мы были недавно в Новгороде). В основном речь сейчас пойдет про него.

Collapse )

для тех, кто хочет добавки

просто из серии "чтобы не забыть и обдумать планы"...

Фестиваль "Купала на Рожайке"
http://kupalafest.ru/
кто играет, неизвестно.
21-22 июня в Подольском районе Московской Области.
почти рядом.

"ShadeLynx-Fest" ("наследник" "Фолкрокфорума")
участники те же, что и на прошлогоднем "Фолкрокфоруме".
29 июня, Москва, парк "Музеон" около ЦДХ.
http://shadelynx.ru/index.php?option=content&task=view&id=1592

"Фолкрокфорум"
11-13 июля, Каширский р-н Московской области
больше ничего не известно.

и еще
Байк-фест, Малоярославец, 27-28 июня.
http://www.bikefest.ru/
Блэйз Бэйли, Пилот, Тараканы, АНЖ, Ария...
ну и хороших групп есть немного :)))
туда надо ехать, т.к. мы типа инфоспонсоры.

затем будет "БолтикПрогФест" (именно так это слово произносят сами литовцы!)
http://www.balticprogfest.com/
25-26 июля, Кернаве (около Вильнюса), Литва.
список участников по хорошему ошарашивает.
но вот успеем ли сделать визы, не знаю.

Николо Котцев в Москве!

Правда, всего лишь в составе команды Робина Джибба (или Гибба, вопрос запутанный) :))) Концерт состоится 22 октября. Может, интервью у него взять? (У Котцева, конечно, - до Джибба вряд ли допустят :)))

Hatross

Вчера собирал журналы к выставке и наткнулся на остатки Hatross'а. Собрал подшивку - к счастью, у меня сохранились все 7 вышедших номеров, почитал, повспоминал.
Сайт у них сейчас не работает (надеюсь, скоро оживет), но можно поглядеть и почитать статьи из архива вот здесь
http://web.archive.org/web/20070629071409/www.hatross.ru/journal.php
Collapse )

Теперь - внимание, вопрос! Кто из вас покупал и читал "Hatross", или, быть может, видел его в рок-магазинах и не заинтересовался (тогда вопрос - почему)? Какое ваше мнение об этом журнале? Стали бы вы покупать его сейчас?